Знаем ли мы о витаминах все необходимое?

Перед тем, как купить следующую упаковку витаминов и пополнить свои запасы, обратите внимание на эти факты, которые, многие из вас наверняка не знают:

Заморозьте витамины

Заморозьте витамины, которые содержат масла, например, рыбий жир) или пробиотики. «Жара, свет и кислород – это те элементы, которые заставляют портится маслам и убивают пробиотики», — утверждает Рашми Гулати, директор медицинского учреждения из Нью – Йорка. «Если, ваши таблетки подвержены, хоть одному, из этих факторов, они становятся полностью непригодными для употребления и от них нету никакой пользы.»

Взаимодействие между лекарствами

Если ты пьешь аспирин и употребляешь противозачаточные таблетки, то тебе необходимо увеличить дозу С витамина. «Люди, которые в больших дозах употребляют аспирин, вместе с мочой теряют С витамин, и поэтому, им необходимо увеличить дозу для того, чтоб содержать в порядке свою кровь.» Об этом, в своей книге «Ментальное здоровье», рассказывает Катхи Кэмпера. Этот автор является проводником для семьи, которая хочет заботиться о своем уме и о своем теле. Противозачаточные таблетки, которые содержат эстрогены, могут вызвать нехватку С витамина в организме.

Синтетических продукты против натуральных продуктов

Выбирайте синтетический фоллаут, витамин, принадлежащий группе В витаминов. Этот витамин, особенно важен женщинам в после родовом периоде. Почему синтетический лучше, чем натуральный? Доктор, Керри Невилле, представитель Американской ассоциации диетологов утверждает, что витамины, которые основаны на базе синтетических веществ, нас организм усваивает на много легче, чем те, которые произведены из натуральных ресурсов.

Витамин В 12

Если в твоем рационе мало мяса, может быть стоит задуматься об употреблении витамина В 12. В 12 является очень важным витамином, который способствует улучшению обмена веществ и который защищает нервную систему. Этот витамин, находится в продуктах животного происхождения. «Многим веганам, этот витамин очень необходим, потому, что витамин В 12, который находится в некоторых растениях, наш организм не способен усваивать. Об этом нам рассказала Элиса Зиеда.

Какая доза витаминов нам нужна

Не смотря на то, что витамины очень полезные, больше – это не значит лучше. Например, слишком большая доза С витамина или магния, может вызвать понос, утверждает доктор Кэмпера. Другие витамины. Если их передозировать, могут вызвать осложнения, на много серьезней. Например, передозировка А витамина, может вызвать болезни печени.

Следите за гемоглобином

Если вы употребляете мультивитамины, будьте внимательны и принимайте только суточную или недельную дозу, которая написана на упаковке или которую, вам порекомендовал врач. Например, многим людям, дополнительное железо совсем не нужно, исключением могут быть женщины, которые находятся в положении, люди, у которых обнаружено малокровие или, если вы соблюдаете диету. Если, у вас все в порядке, а вы еще будете употреблять большую дозу витаминов, то вы можете «переполнить» свой организм. Излишки железа, которые накапливаются в организме, могут ему повредить, особенно это касается мужчин. В таких случаях обычно начинаются проблемы с печенью, сердцем и поджелудочной железой. Об этом, нам рассказала, доктор Гулати.

Витамины и еда

Витамины, которые растворяются в жире, A, D, E и K (в воде растворяются В и С), нужно принимать, вместе с едой, которая содержит не много жира, рассказывает представитель Американской ассоциации диетологов. Также она говорит, что таким образом принятые витамины, принесут максимальную пользу.

Воздействие лекарств на витамины

Некоторые лекарства воздействуют на витамины, и вместо того, чтоб получать пользу от витаминов, мы наоборот, с помощью этих лекарств, можем «исчерпать» весь запас определенных витаминов, которые уже находятся в вашем организме. Если вы пользуетесь медикаментами, которые прописал вам врач, то спросите у него, как эти лекарства взаимодействуют с витаминами, и стоит ли вам чего ни — будь опасаться.

Витамины и диета

Всегда нужно помнить, что диета – это не голодовка. Многие люди привыкли считать, что можно выпить парк таблеток и не думать о том, что мы едим. Витамины помогут вам сохранить здоровье, но они не являются заменой, для полноценной еды, которая является на много важней для того, чтоб вы могли набрать все необходимые витамины и минеральные вещества.